路跑禮儀_跑道篇

夏季漸漸走入尾聲,炎熱的天氣也將逐漸轉涼,代表著路跑季即將來臨,再加上運動觀念的興起,讓各地的路跑新血與高手們進入到「備戰狀態」;跑步,是所有運動中門檻最低的一項,不管是在街道上(限安全且寬敞處)、公園內或是操場跑道上,都能隨意且輕鬆的展開訓練,但也因為如此讓跑道上的人開始增多,人一多跑道上的規則就很容易被遺忘,所以今天小編要來告訴各位跑友一些有關路跑禮儀的注意事項,以免在訓練時遭人白眼哦!

 

跑道上的「潛規則」
操場跑道上都有劃分出內外側的跑道,但其實你知道內外側的跑道是讓不同訓練項目的跑者使用嗎?小編這邊貼心的做了張圖讓跑友們清楚知道哦!

 

「並排而行」讓人覺得不行
有時跑步會揪個三五好友一起跑,不僅能增加感情且有個夥伴多少能增加些競爭的心態,也讓訓練的效果更加顯著,但有些跑友時常會邊跑邊聊天,並霸占了2~4個跑道且形成一道人牆,阻礙其他跑友訓練,所以要特別注意這點,別讓自己成為跑道上的”小白”哦!

 

「超」有品的跑道超車技巧
在跑道內,每位跑友的速度都不一樣有的快有的慢,遇到跑較快的跑友就盡量讓他先行,而遇到跑較慢且你又想超車的時候該怎麼辦呢? 小編建議先靠外側超越再跑進原本的跑道,如果還是認為講得不夠明確,沒關係下面有圖式可以參考哦~

 

以上小編幫大家整理出來的跑道小禮儀,各位是否更清楚了些呢? 當然跑步是件自由且無拘束的運動,但自由的前提是自身的行為不妨礙他人才算是自由哦!畢竟跑步就是要跑的開心與舒服的嘛

Photo by MI PHAM on Unsplash

您可能有興趣的文章

Facebook留言

則留言