【微光觀點】誤闖馬拉松路跑運動賽事的叢林小白兔

  一年前在一個因緣際會下,誤打誤撞,認識了一位視障朋友,他帶領我進入高雄視障路跑團。也開啟了我對這個跑團的好奇心。就像常常被問到一個問題,視力都不好了怎麼跑步?初進跑團從一個什麼都不會也常嚷嚷我不要…不要的跑步弱雞。

  但在陪跑員半哄半騙、鼓勵要求之下從操場上一圈…二圈 上氣不接下氣的…到五圈…十圈…慢慢的訓練…調整呼吸、改變跑姿、訓練體能 …終於報名參加了生平第一場馬拉松路跑賽事,順利完賽 挑戰成功。耶~完成了!完成了一項我以為不可能的任務。

 

  「路跑」這件事,在我生命中從不是我的選項,更是一種遙不可及的運動項目。視力好的時候因為工作、家庭的因素,沒有時間運動。等到了視力有狀況時,只要是到了天黑更是害怕不敢出門,何況是運動呢 ?

如今,它卻變成我生活中的一部分,且讓我變得更有活力,更有自信。

 

  透過一條陪跑繩,改變了我對別人的信任感和愛心。繩子的一端繫起了陪跑員的耐心和愛心,另一端更繫起視障者對陪跑員的信任及安心。 陪跑員對視障者而言就如同一盞光明燈照亮著黑暗的道路讓視障者可以安心、無懼地前往,藉由他們我克服自己對黑暗的恐懼與不安,讓我在生活中嚐試更多不同的活動。

 

  感恩一路耐心教導無私付出的陪跑員們,讓我有勇氣、安全地、順利的完成這場賽事。因為有你們,讓我的生活變得多采多姿~(敬禮)

感恩有你們~有你們真好~

您可能有興趣的文章

Facebook留言

則留言