【視障陪跑】陽光般的笑容,是你給我最好的禮物

清晨四時半起個大早,來到大雅參加2018第八屆晨曦麥香『琴韻飛揚』馬拉松,天氣非常宜人,今天不競賽,而是跟惠明的孩子再度有約,一起健康休閒7.6K走一走、動一動。

 

接觸惠明的孩子這些時間來,每個孩子都有不同的個性及相處方式。
然而今日要帶的「唐生」是第一次,看了簡介,他不喜歡跑,可以配合健走,最長跑過6K。
心理抗拒陌生志工,但三分鐘熟了就可以,所以今天最大目標就是想辦法讓他快樂完賽。

 

沒想到他不到一分鐘就熱起了,一路逗得他哈哈大笑,心情大好就一路唱歌,吃喝玩樂完賽,突破他自己的紀錄。
過終點站時,刻意讓他先通過,完賽證明比我快1秒,唐生更是樂到直?要拿給媽媽看。
得意開懷的笑容,給了我最好的謝謝。離開時一直邀請我們要常來找他,期待下次的活動。

 

感謝一路上跑友的鼓勵,謝謝熱情市民們的加油,謝謝工作人員的打氣,謝謝團友的掌聲,讓視障者看見這更美的有愛世界!

在台中大雅國小 Nike+ Run Club 一起跑了 7.6 公里。

 

 

您可能有興趣的文章

Facebook留言

則留言